Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Польза танца живота для женской красоты и здоровья

Спорт, фитнес

06.01.2011

польза танца животаЕгиптяне говорят, что танец живота берет свои начало от фараонов, однако  историки больше склоняются к версии о том, что танец этот оказался в Египте из Индии с цыганами, а уже оттуда разошелся по всему миру. В настоящее время существует несколько крупных и множество небольших школ этого танца.

Польза танца живота для женской красоты и здоровья

Самое популярное в мире направление танца живота – это латиноамериканское. Второе место в этом списке занимает восточный стиль. Восточный танец – это исключительная оздоровительная методика, которая была создана специально для женщин, и подходит эта система для женщин любого возраста. Люди, которые профессионально занимаются данным видом танца, утверждают, что пользу танца живота трудно переоценить. Почему так много говорят о пользе танца живота, и имеют ли эти разговоры почву, либо это очередная реклама и способ выкачки денег, расскажет Страна Красоты ХМАО-Югра.

Польза танца живота для осанки

Польза танца живота колоссальная, да и преимущества имеются: танец живота не требует изнурительных нагрузок на свой организм, а также исключает риск повредить связки. Систематические занятия танцами закрепляют мускулатуру, совершенствуют состояние внутренних органов, содействуют развитию правильной осанки. Пластичные движения легко распрямляют позвоночник, и помогают возвратиться на место сместившимся хрящам. Все мышцы и связки приобретают эластичность и маневренность, совершенствуется состояние кожи, а борьба с целлюлитом превращается в удовольствие. И даже кишечник после таких занятий лучше работает. Походка приобретает легкость,  все движения - плавность, тело – гибкость и подвижность. Зарождается уверенность в себе, в собственном теле, в собственной привлекательности.

польза танца животаПольза танца живота для женского здоровья

Увеличивается грудь, которая крайне  активно принимает участие в танце, совершенствуется ее форма, идеальная грудь приобретает тонус. Такое обстоятельство отмечают многие женщины, занимающиеся восточными  танцами. Многие физиологи утверждают, что такая ценная польза танца живота для женщин обусловлена активным движением различных частей тела, увеличивающим кровообращение и питание тканей. Интенсивная деятельность бедрами не просто упражняет плоскую мускулатуру живота, а также массирует все органы малого таза, способствуя предотвращению многих гинекологических и урологических проблем.

Польза танца живота для беременных

Танец живота вполне может послужить подготовкой к легким родам, даже если речь идет о поздних родах. Отдельные исследователи считают даже, что исконно этот танец был создан собственно для этого. Поскольку танец упражняет не только те мышцы, которые мы используем в повседневной жизни, а также и внутренние тазовые мышцы. В восточном танце все движения различных частей тела автономны, и мышцы, которые в данный момент не применяются, обязаны быть расслаблены. И напряжению и расслаблению мышц попеременно отводится чрезвычайно значительная роль в процессе приготовления к началу родов на специальных занятиях, в особенных комплексах упражнений. Нормально проходящая беременность не является противопоказанием для занятий. Реализация танца живота призывает к ровному ритмичному дыханию, а контроль дыхания в процессе родов крайне необходим. Поэтому польза танца живота для благополучного истечения родов и здоровья будущей мамы с малышом просто огромна!

Польза танца живота и как этому научиться

польза танца животаБезусловно, танцами можно заниматься самостоятельно. Однако выделить стабильное время для занятий и проверить правильность танца будет чрезвычайно непросто. И если вы уже посещали какие-либо курсы или занятия, то вы превосходно знаете, что на них можно не просто получать хорошие знания и умения, а также и общаться. Чрезвычайно важно, когда педагог умеет танцевать, принимает участие в различных соревнованиях, ездит на гастроли, поддерживает свою форму. Однако еще важнее, чтобы педагог умел своими умениями поделиться, имел опыт трансляции своих знаний. В некоторых школах профессиональные педагоги учат не одной какой-то шаблонной схеме восточных танцев. А занятия охватывают в себе знакомство с египетской школой и арабской школами танца.

Занятия можно посещать от одного до четырех раз в неделю – это на усмотрение желающего обучаться. И зависит это от возможной нагрузки, интенсивности тренировок, а также от времени, которое имеется в резерве и которое может быть отдано занятиям.

Давайте вместе с нашим женским журналом подведем итоги о пользе танца живота: занятия подарят женщине не только тонкую талию, округлые бедра, упругие ягодицы, подтянутый живот, но и грациозную походку, сексуальность, загадочность восточной женщины. Вместе с лишним весом уйдут комплексы, плохое настроение, занятия в группе единомышленников помогут найти новых друзей. Решение и выбор очевиден, осталось только найти хорошего преподавателя и найти время на танцы. Желаем, чтобы занятия пришлись вам по душе, и чтобы позитив и явная польза танца живота стали вашими главными мотиваторами в этом нелегком деле!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
+1 #3 polinka 2011-01-06 Я люблю восточные танцы. Нравятся изящные движения, пластика танцовщиц. Сама я занимаюсь восточными танцами в группе чуть меньше года, до мастерства ещё не доросла. Цитировать
 
 
0 #2 fox_va 2011-01-06 Бытует мнение, что танец живота помогает излечиться от многих женских заболеваний и даже от бесплодия. Не знаю, насколько это правда, но думаю, у кого есть с этим проблемы, стоит попробовать! Цитировать
 
 
+1 #1 Оксамытка 2011-01-06 Знаю, что кроме физической пользы танца живота имеется еще социальная и эмоциональная польза, например, снижение стресса, встречи с людьми с одинаковыми интересами, чувство удовлетворения от владения новыми умениями. К тому же изучать что-то новое всегда очень интересно! Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты ХМАО-Югра

Реклама на портале
Зоя Бакина
hmao@strana-krasoty.ru
тел.: 8 912 388 09 09